쵸이스님 추천으로 우리 카페 첫 번째 맛집 기행을 부산을 벗어난 곳에서 한 곳입니다.
이곳은 한우 암소고기만 취급하는 곳으로 아주 저렴한 가격으로 제공을 하는 것이 특징입니다. 식당은 영업을 시작한지 6년째로서 삼촌이라고 불리는 사장이 직접 고기를 썰고 있습니다.
1. 상호 : 물장구식육식당 2. 전화 번호 : 055-973-8333, 016-567-6125, 이경식사장 (원산 농장도 운영) 3. 테이블 : 홀에 2-3개, 나머진 모두 방으로 구성되어 있음. 4. 주차장 : 100대 주차 가능함, 5. 위치 : 의령이 아니고 산청 생비량 주유소와 붙어 있음. 설명이 곤란하므로 전화 하여 물어 보시기 바람. 6. 크레디트 카드 : 가능은 하나, 가급적 안 받을려고 함. 7. 특징 : 고기질이 아주 좋아서 만족할 만한 수준임.
식당 외관
식당 앞의 강, 낚시하는 사람, 그물로 고기잡는 사람들도 있더군요. 메뉴판 밑반찬 전부 육회 ~ 배와 양념으로 무쳐서 나옴. 윗부분이 소등심, 아래 부분이 소갈비살 잘 게 설어서 불판에 올렸는데, 숯불이었으면 아주 좋았겠다고~~~ 서비스로 나온 차돌백이 파조리개 2,000원짜리 국수 된장 (식당에서 직접 담근 것), 1인분에 2,000원 ~ 맛이 아주 좋았습니다. 된장과 같이 나온 밑반찬 폭탄세일? 가격은 싼 것 같습니다. 우리 일행들이 가져 갈 고기를 주문하자 스치로폴 박스에 담아 주더군요. 식당 내부, 우리는 24명 정도가 앉을 수 있는 다른 방에 앉았지요. 이상 사자왕이었습니다. (88) |
출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 사자왕 원글보기
메모 :
'맛집B' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [해운대] 스펀지 뒷편 짱뚱이탕, 매생이탕 전문점 (0) | 2005.12.11 |
---|---|
[스크랩] [거제]멍게향이 향긋한 '백만석' (0) | 2005.12.11 |
[스크랩] [문현동 곱창골목] 갈매기살, 곱창이 아주 좋은 곳 ~ 백년전통곱창 (0) | 2005.11.25 |
[스크랩] [광안리 수변공원] 처음 먹어 본 삼겹쑥불고기 ~ 황금소나무 (0) | 2005.11.25 |
[스크랩] [해운대] 파트라슈님 추천 메뉴 광어 고노와다 무침 ~ 주안 (0) | 2005.11.25 |