거제도를 말할때 싱싱한 회를 제외하고는 특색있는 음식이 없는것 같아, 저 혼자 감히 '거제의 맛'이라 칭하는 식당 한곳을 소개해볼까합니다...
상호:백만석
전번:055-637-6660
카드:가능
위치:거제시청가는길, 포로수용소옆인데 찾긴 쉬워요...
주차장:건물옆에 3대 정도 가능, 50m떨어진 곳에 주차장 있다는 푯말 있었음.
메뉴 및 가격:멍게 비빔밥(\10,000) 외... 메뉴판 참조
멍게 비빔밥으로 tv에 엄청 소개된 집이라 따로 설명 드리기가 뭐하지만...
먼저 싱싱한 멍게를 뭔지모를 양념과 같이 일주일간 숙성시킨 후, 냉동고에 얼린답니다.(뭔지모를 양념이 중요해서 글치 방법은 상당히 간단하죠...)
먹는 방법은 비빔밥 그릇에 일인분씩 얼린 상태로 썰어져 나온것을 따뜻한 밥과 비벼서 먹는데, 같이 나오는 지리탕은 주문시 우럭이나 볼락 등으로 미리 얘기하면 상황에 따라 달리 주신다는군요. 전 오늘 나온 지리탕이 씹히는 맛도 없고 해서 남긴 후, 뭔 고기냐고 물어보니 물메기탕이라면서 그렇게 말씀하시네요... 쩝... 미리 말씀해 주시지...
점심때 먹은 비빔밥의 멍게향이 아직도 입안을 맴돕니다...
자주 먹을 음식은 아닌것 같지만 한번쯤은 꼭 먹어볼만 한 특색있는 맛인것 같아 소개글 올립니다....
출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 안저나 원글보기
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