차를 홍배하는 가정용 도구입니다. 2006. 5. 초인목 정모에서 아래 홍배기를 이용하여 묵은 차를 홍배하여 맛을 비교하여 보았습니다.
왼쪽 2개는 알콜램프와 덮개, 중앙의 큰 화로가 홍배용 화로 우측의 복숭아모양이 홍배접시
홍배기 안에 알콜램프를 넣고 홍배접시를 올려놓은 모습
화로 위에서 홍배를 하는 모습
홍배기에 불을 붙이고 묵은 찻잎을 접시에 넣어 저어주고 있는 모습
시간이 지남에 따라 여러가지 새로운 향이 나타난다.
중국 다예표현에서 사용하는 홍배다기 모습
화로위에서 움직이면서서 골고루 불기운을 쏘인다.
두 차의 맛을 비교하여 보았습니다.
확실히 다른 맛이 났는데 묵은 차가 홍배한 후에 월등히 좋아졌습니다. 한번 해보시기 바랍니다. |
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