중국쪽의 자료입니다만 쇄청찻잎과 홍청찻잎의 비교가 잘나타나있는 자료이기에 참고가 될 것 같아 옮겨보았습니다. 죽천향 _()_
http://www.pucc.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=256&page=1
쇄청차--勐海原料加工,其色泽花杂青褐色,茶叶整体不一,芽茶显毫,较图1有光泽
쇄청차 우려낸 엽저
홍청차--景谷原料加工,其色泽灰褐色,茶叶整体色泽比较均匀
홍청차 우려낸 엽저
쇄청(좌) 홍청(우) 찻잎 비교
쇄청(좌) 홍청(우) 우려낸 엽저 비교
쇄청(좌) 홍청(우) 찻잎비교
쇄청(좌) 홍청(우) 탕색 비교
쇄청(좌) 홍청(우) 탕색 비교
晒靑(쇄청)-黄绿汤황록탕
烘靑 (홍청)-绿汤록탕
출처 : 茶와 音樂 그리고~~
글쓴이 : 별하 원글보기
메모 :
'중국차' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무이암차 (0) | 2016.10.23 |
---|---|
[스크랩] 등시해 교수의 품명편 (0) | 2016.10.23 |
[스크랩] 숙제 `94 중차 숙전 시음기 (0) | 2016.10.23 |
[스크랩] 1억 원짜리 선물: 봉황미전(鳳凰米磚) (0) | 2016.10.23 |
[스크랩] 고산오룡차 우리기-如何泡好高山烏龍茶 (0) | 2016.10.23 |