자갈치 가는 길이 있으면 들리는 고래고기집입니다. 양질의 고래고기만
취급하는 집으로 알려져 있는 집입니다.
한접시에 3만원, 5만원, 7만원이며 나는 혼자일 경우 3만원 짜리 1접시와
소주 1병을 주문후 먹다보면, 소주가 조금 남는 경우 술이 아까워서 1만원어치를
추가로 주문하여 소주 1병을 다 비움. 계산은 고래고기 1접시 3만원+소주1병 3천원
+추가고기 1만원 합계 4만 3천원이 됩니다. 대신동등 고래고기 전문점에 일부 고기를 공급하고 있으며, 직접 삶는다고 합니다. 작년이던가 신문에 보도되었던, 부산공동어시장에서 드물게 경매되었던 고래를 이집에서 1억여원에 낙찰 받았다고 합니다.
고기는 주로 우네임(가격 3만원)
우네 부위
꼬리부분
진열된 고기
출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : Cheong-Won 원글보기
메모 :
'맛집A' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [산청] 생비량면 도전리 한우암소 ~물장구 식육식당 (0) | 2005.11.11 |
---|---|
[스크랩] [강서구 녹산] 낙동강 하구 선어횟집 (0) | 2005.11.11 |
[스크랩] [사하구]홍탁삼합 외딴집 (0) | 2005.11.11 |
[스크랩] [사하구 당리동] (0) | 2005.11.11 |
봉계 전통 숯불 구이 (0) | 2005.04.27 |