맛집A

[스크랩] [남포동 영도가는 도선장 옆] 고래고기 괴정집

청원1 2005. 11. 11. 14:22

자갈치 가는 길이 있으면 들리는 고래고기집입니다. 양질의 고래고기만

취급하는 집으로 알려져 있는 집입니다.

한접시에 3만원, 5만원, 7만원이며 나는 혼자일 경우 3만원 짜리 1접시와

소주 1병을 주문후 먹다보면, 소주가 조금 남는 경우 술이 아까워서 1만원어치를

추가로 주문하여 소주 1병을 다 비움. 계산은 고래고기 1접시 3만원+소주1병 3천원

+추가고기 1만원 합계 4만 3천원이 됩니다. 대신동등 고래고기 전문점에 일부 고기를 공급하고 있으며, 직접 삶는다고 합니다. 작년이던가 신문에 보도되었던, 부산공동어시장에서 드물게 경매되었던 고래를 이집에서 1억여원에 낙찰 받았다고 합니다.

고기는 주로 우네임(가격 3만원)

우네 부위

꼬리부분

진열된 고기

출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : Cheong-Won 원글보기
메모 :