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[스크랩] 연어의 본고장 캐나다에서 맛보는 연어요리

청원1 2006. 8. 26. 13:44


** 연어의 본고장 캐나다에서 맛보는 연어요리 **

 

 

▲ 캐나다 최고의 연어분포지역 프레이저강

연어는 바다에서는 암청색,은백색을 띄며 검은 반점이 없다가 산란기에 하천으로
거슬러 올라오면 은백색이 없어지고 몸 전체가 거무스름해지며 줄무늬가 몸옆에
나타나지요.

연어의 맛이 가장 좋은 시기는 산란하기 위해 근해에 왔을 때입니다. 강으로 올라와
산란을 하면 맛이 특히 아무래도 떨어지지요.

신선한 생연어는 소금구이나 튀김을 해먹으며 냉동을 시켜 회를 떠 반쯤 녹여 생강
간장에 찍어 먹거나 (루이베) 초밥을 만들어 먹습니다. 또한 벚나무,졸참나무,자작
나무 등의 나무를 태워서 나오는 연기에 엷게 소금을 친 연어를 20∼30℃의 온도에서
1∼3주일 동안 그을려 훈제해서 먹기도 합니다.

사진으로 맛보는 연어요리

 연어구이

 

▲ 연어스파게티

 

▲ 연어초밥

 

▲ 연어베이글

 

▲ 연어김밥

 

▲ 연어꼬지

 

▲ 연어그릴구이

 

▲ 연어스튜

 

▲ 연어알말이

 

▲ 연어슬라이드

 

▲ 연어샐러드샌드위치[ 출처 : 다음블로그 ]


출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : sunmoon 원글보기
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