사진 5 . 좌측: 건창차와 탕색. 중앙:습창차와 탕색. 우측: 민창차와 탕색
사진 6. 좌측: 건창차 엽저. 중앙: 습창차 엽저. 우측: 민창차 엽저 (葉底: 차를 우려낸 후 보는 차잎)
출처 : 북경 초의다실
글쓴이 : 달다 원글보기
메모 :
'중국차' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 중국 10대 명차 (0) | 2006.07.16 |
---|---|
[스크랩] 건창. 습창. 민창 보이차 비교 분석 3 (0) | 2006.07.15 |
[스크랩] 건장.습창.그리고 새로운 민창 보이차 비교 1 (0) | 2006.07.15 |
[스크랩] 99이무정야생차(진장품) (0) | 2006.07.13 |
보이차 우려 마시는 방법 (0) | 2006.07.13 |